吳汰紝 Wuna Wu

首部紀錄片《快不快樂四人行》即獲得2003台北電影節最佳紀錄片
隔年更以《再會吧一九九九》勇奪台北電影獎百萬首獎,與瑞士真實紀錄片影展青年獎首獎

作品充滿女性特有的細膩與敏銳,鏡頭流露濃厚情感,在影片美學上往往跳脫既有的紀錄片形式,令人驚艷,是為極具潛力與令人期待的紀錄片導演。

主要作品

紀錄片

2008 《尋情歷險記》 (Let's fall in love) 
  紀錄片長片
2007 《月夢土》(The moonland)
2007 《彼岸花》(The character)
  
上海下河迷倉自由電影節        
2006 《夢遊境》(Transfer)    
  2006台灣國際紀錄片雙年展台中紀事
2005   《囍》 (C)
2003  《再會吧一九九九!》 (Farewell 1999)
  
  獲得 2004台北電影節百萬首獎、
  2004紀錄片雙年展台灣獎、
  2005瑞士紀錄片真實影展青年獎首獎、
  葡萄牙里斯本紀錄片影展、
  澳門華語影展
2002 《快不快樂四人行》 (Echo)
  獲得 2003  台北電影節最佳紀錄片、南方影展評審團推薦獎
1998 《囚》 (劇情短片)

尋情歷險記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()